Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Pomarines farcies aux betteraves

10 à 15 minutes environ
4 pomarines
1 l d'eau
2 betteraves rouges
3 de gousses d'ail
35 g d'huile de soja
60 g de comté
Poivre du moulin
Muscade
Sel fin

Préparation pour Pomarines farcies aux betteraves

1. Couper le comté en petits dés.
 

2. Éplucher les gousses d'ail, couper en lamelles, puis en petits dés.
 

3. Laver sous l'eau froide les betteraves rouges, ôter la peau.
 

4. Couper en lamelles les betteraves, couper en petits dés.
 

5. Rincer les pomarines sous l'eau froide.
 

6. Dans une casserole, placer les pomarines, verser l'eau.
 

7. Porter à ébullition pendant 20 minutes, vérifier la cuisson avec une aiguille à brider.
 

8. Dans un saladier, ajouter les betteraves rouges, l'ail, l'huile, le poivre.

 

9. Dans le saladier, ajouter la muscade, le sel, mélanger, laissez mariner.
 

10. Dès que les pomarines sont cuites, tailler le haut avec le couteau électrique et les vider.
 

11. Placer un papier cuisson sur un plat à four, déposer les pomarines et les farcir avec les betteraves rouges marinées, couvrir avec le comté.
 

12. Placer dans un moule les pomarines, enfourner sous le gril pendant 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson, le fromage doit être fondu et coulant.

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Ingrédients :