Note : 

Moyenne: 2.8(5 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

02h30
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petit salé en cocotte, sauce pomme d’amour

1,5 kg de jarret demi-sel
800 g de lentilles vertes
300 g d’oignons blancs
2 pommes gala
1 cuillère à café de fruits rouges surgelés
8 cl de vinaigre balsamique
50 cl de vin de table de France rouge
2 cuillères à soupe de miel liquide
15 g d’ail finement haché surgelé
1 cuillère à café de mélange 5 baies
1 cube de bouillon de poule déshydraté à cuisiner
1 feuille de laurier
Sel, poivre

Préparation pour Petit salé en cocotte, sauce pomme d’amour

1. Faire décongeler les fruits rouges.
2. Mettre la viande deux heures dans l’eau froide, en changeant régulièrement l’eau pour faire dessaler. Ensuite la placer dans une cocotte, ajouter les 2/3 du vin et les 2/3 de vinaigre balsamique, le mélange 5 baies, et compléter avec de l’eau jusqu’à la hauteur de la viande.
3. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.
4. Laver les pommes et les couper en cubes.
5. Placer les lentilles, les pommes, les oignons blancs, le reste de vinaigre balsamique et de vin rouge, le miel, l’ail, le cube de bouillon de poule, et la feuille de laurier dans une autre cocotte. Couvrir d’eau et
poivrer.
6. Faire cuire entre 20 et 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Saler.
7. Quand les lentilles sont prêtes, ajouter la viande coupée en morceaux, les fruits rouges préalablement décongelés, et compléter le jus de cuisson de la cocotte avec celui de la viande.
8. Saler et poivrer avant de servir.

SourcesMarque Repère
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Ingrédients :