Petit salé en cocotte, sauce pomme d’amour

Note: 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

02h30
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Petit salé en cocotte, sauce pomme d’amour

1,5 kg de jarret demi-sel800 g de lentilles vertes300 g d’oignons blancs2 pommes gala1 cuillère à café de fruits rouges surgelés8 cl de vinaigre balsamique50 cl de vin de table de France rouge2 cuillères à soupe de miel liquide15 g d’ail finement haché surgelé1 cuillère à café de mélange 5 baies1 cube de bouillon de poule déshydraté à cuisiner1 feuille de laurierSel, poivre

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Préparation pour Petit salé en cocotte, sauce pomme d’amour

1. Faire décongeler les fruits rouges.2. Mettre la viande deux heures dans l’eau froide, en changeant régulièrement l’eau pour faire dessaler. Ensuite la placer dans une cocotte, ajouter les 2/3 du vin et les 2/3 de vinaigre balsamique, le mélange 5 baies, et compléter avec de l’eau jusqu’à la hauteur de la viande.3. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.4. Laver les pommes et les couper en cubes.5. Placer les lentilles, les pommes, les oignons blancs, le reste de vinaigre balsamique et de vin rouge, le miel, l’ail, le cube de bouillon de poule, et la feuille de laurier dans une autre cocotte. Couvrir d’eau etpoivrer.6. Faire cuire entre 20 et 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Saler.7. Quand les lentilles sont prêtes, ajouter la viande coupée en morceaux, les fruits rouges préalablement décongelés, et compléter le jus de cuisson de la cocotte avec celui de la viande.8. Saler et poivrer avant de servir.

Source: 

Marque Repère

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