Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Papillotte de bar

4 filets de bar (160 g chacun) avec la peau
8 feuilles de chou frisé
2 oignons
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de graines de coriandre
Un peu de piment rouge en poudre
Sel et poivre

Préparation pour Papillotte de bar

1. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
2. Dans de l’eau bouillante salée, faire blanchir 5 min les feuilles de chou.

3. Les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et les égoutter à plat.

4. Enlever leur la tige centrale.
5. Peler et émincer les oignons.

6. Dans une poêle antiadhésive, les faire fondre dans l’huile l’olive pendant 3 min.

7. Ajouter un peu de piment rouge.

8. Puis déposer les filets de bar dans la poêle côté peau.

9. Laisser saisir à feu vif pendant 2 min.

10. Assaisonner comme à votre convenance.
11. Déposer les filets de bar sur 2 feuilles de chou superposées, puis garnisser d’oignons et de graines de coriandre.

12. Replier les feuilles de chou sur chaque poisson.

13. Mettre dans un plat au four et faire cuire 5 min.
14. Servir.

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Ingrédients :