Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

03 heures

Temps de repos : 

03 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Mousse de pommes aux fruits rouges

6 pommes
200 g de fruits rouges + 50 g pour le décor
2 petits suisses à 0% de MG
3 blancs en neige
1 c. à soupe rasée de sucre glace
Le jus d’un citron
3 c. à soupe d'édulcorant

Préparation pour Mousse de pommes aux fruits rouges

1. Préparer le coulis: mettre la moitié des fruits rouges et le jus du citron dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

2. Écraser les fruits avec le dos d’une cuillère pendant quelques minutes. Les passer au tamis en continuant de bien écraser les fruits contre les parois.

3. Réserver le jus obtenu, ajouter-y 2 à 3 c. à soupe d’édulcorant selon votre goût.

4. Chauffer à feu doux une minute pour dissoudre l’édulcorant, puis laissez refroidir. Réserver au frais.

 5. Préparer la mousse: éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le cœur. Réserver au frais 4 demi-pommes. 8. Mixer le reste des pommes pour les réduire en purée. Ajouter ensuite les petits suisses et mélanger bien le tout.

6. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre glace à la fin.

7. Incorporer alors délicatement la préparation à base de petits suisses aux blancs en neige et réserver le tout au frais 3 heures.

8. Dresser dans des coupes: mettre une demi-pomme avec quelques framboises, une bonne cuillerée de mousse de pommes, puis arroser de coulis de framboises.

 9. Servir.

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Ingrédients :