Lasagnes allégées au saumon et aux épinards

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Lasagnes allégées au saumon et aux épinards

100 cl de lait écrémé
80 g de maïzena
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
1 kg d'épinards surgelés
2 darnes de saumon
1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
120 g de gruyère râpé allégé
30 g de beurre
1 oignon
1 échalote
Huile d'olive

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Préparation pour Lasagnes allégées au saumon et aux épinards

1. Pour la béchamel:
A l'aide d'un fouet, délayer petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu). Placer la casserole sur feu doux et faire épaissir le tout en mélangeant régulièrement. Une fois la béchamel épaissie, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.

2. Pour la préparation:
Décongeler les épinards, les saler et les faire sauter quelques minutes à la poêle. Mélanger avec un peu de béchamel. Réserver. Faire revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive et faire cuir ensuite les darnes de saumon. Émietter et réserver le tout.

3. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

4. Huiler un plat à gratin et tapisser avec une couche de lasagnes.

5. Recouvrir avec la moitié des épinards et quelques cuillerées de béchamel.

6. Ajouter une couche de lasagnes, puis le saumon, quelques cuillerées de béchamel et un peu de poivre.

7. Recouvrir de lasagnes puis avec la deuxième partie des épinards et quelques cuillerées de béchamel.

8. Déposer la dernière couche de pâtes et verser le reste de la béchamel.

9. Parsemer les 120 g de gruyère râpé.

10. Enfourner 20 min et servir bien gratiné.

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