Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Haricots verts à la tomate et au citron

480 g d'haricots verts
4 belles tomates
2 oignons frais
2 gousses d'ail
10 g de persil frais
28 g de jus de citron
Sel, poivre

Préparation pour Haricots verts à la tomate et au citron

1. Équeuter les haricots verts, rincer sous l'eau , égoutter. Trier, laver le persil, éponger. Éplucher l'ail, couper en lamelles.

2. Éplucher les oignons, rincer sous l'eau froide, émincer. Rincer les tomates sous l'eau froide, enlever le pédoncule, tracer une croix sur le haut de la tomate.

3. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 3 minutes peler, retirer les graines à l'intérieur de la tomate, verser l'huile dans un autocuiseur.

4. Dans l'autocuiseur, sur l'huile tiède, ajouter un rang de haricots verts, quelques tomates coupées en morceaux, quelques oignons, un peu d'ail, un peu de persil. Refaire un étage avec les tomates, les oignons et d'ail, le persil jusqu'à épuisement.

5. Dans l'autocuiseur, saupoudrer de sel, de poivre, arroser avec le citron, fermer et cuire à feu très doux pendant 30 minutes environ.

6. Ouvrir l'autocuiseur, goûter, vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Servir chaud.

Nos suggestions pour Haricots verts à la tomate et au citron

Servir avec un poulet ou une viande grillée.

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Ingrédients :