Note : 

Moyenne: 2.6(39 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette bocaux

Ingrédients pourGelée de cerises

1 kg de cerises équeutées et dénoyautées 
Autant de sucre que de jus récolté
Le jus de 1 citron
 

Préparation pourGelée de cerises

Placer les cerises lavées, séchées et équeutées dans une grande marmite avec verre d'eau et le jus de citron. Porter à ébullition 10 minutes.
 

Ecraser les cerises avant de les passer au chinois pour ne récupérer que le jus. Réserver le jus la nuit entière.
 

Ensuite peser le jus et y verser le même poids de sucre. Mélanger le tout dans une marmite et faire cuire 15 à 30 minutes en remuant très régulièrement.
 

Répartir la gelée dans des bocaux ébouillantés. Bien les fermer puis le retourner 10 minutes avant de les plonger dans une bassine d'eau bien froide.
 

Réserver et déguster au petit déjeuner sur du pain frais.
 

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Ingrédients :