Cuisse de lapin aux pruneaux

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

03 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Cuisse de lapin aux pruneaux

30 g d'huile d'olive
1,02 kg de cuisses de lapin
400 g de tomates
110 g d'oignon jaune
0,2 g de feuille de laurier
150 g de laitues sucrine
630 g de pommes de terre
17 g de gousses d'ail (4)
125 g de pruneaux
47 g de beurre
0,7 g de paprika
2,2 g de sel
0,7 g de piment d'espelette
100 g de vin blanc (Vouvray)
350 g d'eau
Cuisson 2h30 environ

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Préparation pour Cuisse de lapin aux pruneaux

1. Couper les cuisses de lapin en deux ou en trois parties, les rincer sous l'eau froide et les éponger.

2. Rincer la sucrine et la feuille de laurier sous l'eau froide.

3. Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central puis les couper en lamelles.

4. Éplucher l'oignon, le rincer sous l'eau froide et le couper en demi-rondelles.

5. Rincer les tomates sous l'eau froide, enlever le pédoncule, les peler et les couper en morceaux.

6. Éplucher les pommes de terre et les rincer.

7. Les couper en lamelles épaisses et les placer dans un saladier rempli d'eau.

8. Verser l'huile dans une grande cocotte, ajouter la moitié des morceaux de lapin.

9. Dans la cocotte, ajouter la moitié des tomates, des oignons, la feuille de laurier et la moitié des feuilles de sucrine.

10. Dans la cocotte, égoutter les pommes de terre, ajouter la moitié des pommes de terre, des lamelles d'ail, des pruneaux, puis recommencer, ajouter le restant de lapin.

11. Dans la cocotte, ajouter les morceaux de beurre, le restant de sucrine, de pommes de terre, d'ail, etc.

12. Puis saupoudrer le paprika.

13. Dans la cocotte, saupoudrer de sel, de piment d'espelette, arroser avec le vin de Vouvray et l'eau.

14. Couvrir la cocotte, l'enfourner et cuire pendant 1 heure, au bout d'une heure, enlever le couvercle et cuire pendant 1h30 environ en surveillant la fin de cuisson.

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