Note : 

Moyenne: 3.4(7 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients Croquettes de graines sur lit de jeunes pousses

- 1 sachet de Jeunes Pousses de 145g - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de graines de lin
- Quelques pistaches vertes
- 1 blanc d’oeuf - 4 brins de ciboulette
- 2 brins de persil plat
- 1 tige d’estragon - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja - Sel et poivre

Préparation Croquettes de graines sur lit de jeunes pousses

· Dans un bol, mélangez une cuillère à café de graines de moutarde, une autre de graines de sésame, une autre de graines de lin, puis une cuillère à soupe de graines de tournesol et une dernière de graines de courge. Ajoutez quelques pistaches vertes grossièrement hachées et le blanc d’un oeuf.
· Mélangez bien pour que le blanc d’oeuf se glisse partout entre les graines. Assaisonnez de sel et de poivre. Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et enfournez-les, sur du papier sulfurisé, 8 à 10 minutes à 180°C.
· Pendant ce temps, hachez la ciboulette, le cerfeuil, le persil plat et les feuilles de la tige d’estragon pour préparer la vinaigrette aux herbes aromatiques. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise, un peu de sel et du poivre.
· Répartissez le mélange de jeunes pousses dans deux saladiers individuels, assaisonnez la salade avec la vinaigrette aromatique et parsemez les croquettes de graines.

SourcesBonduelle®
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