Note : 

Moyenne: 4.2(5 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crevettes sautées aux légumes croquants

330 g de crevettes décortiquées
2 poivrons (un vert et un rouge)
2 courgettes
3 carottes
1/2 citron jaune
1 oignon jaune
1 gousse d’ail (facultatif)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour Crevettes sautées aux légumes croquants

1. Laver les poivrons, les courgettes et les carottes. Eplucher les carottes et l’oignon.
2. Retirer le cœur des poivrons puis les couper en lamelles, tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets.
3. Émincer l’oignon et couper l’ail en fines lamelles. Presser le demi-citron.
4. Faire chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif avec l’huile d’olive, puis faire revenir les légumes quelques minutes. Pendant ce temps, faire sauter les crevettes dans une poêle bien chaude. Saler et
poivrer.
5. Verser le jus de citron juste avant de servir.
6. Dresser dans des assiettes creuses les légumes et les crevettes sautées. Servir sans attendre.

Sources

©Marque Repère - Francesca Mantovani
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Ingrédients :