Crème à la vanille

Crème à la vanille
Publicité

Note: 

Moyenne: 3.5 (11 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Crème à la vanille

1 gousse de vanille
1L de lait entier
100g de crème fraiche liquide
3 jaunes d’œufs
3 œufs entiers
160g de sucre
35g de fécule de maïs

Publicité

Préparation Crème à la vanille

1. Faire infuser une gousse de vanille dans un litre de lait entier bouillant et 100g de crème fraîche liquide.

2. Pendant ce temps, mélanger 3 jaunes d’oeufs et 3 oeufs entiers avec 160g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter 35g de fécule de maïs.

3. Verser lentement le mélange lait/crème sur la préparation aux oeufs, en remuant.

4. Remettre l’ensemble dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer et sans faire bouillir jusqu’à épaississement.

5. Retirer du feu et réserver au frais.

6. Bien mélanger, puis verser dans les ramequins.

Source : Bonne Maman

Plus de recettes : 

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité