Recette Cocktail d'avocat et de crevettes

Note: 

Moyenne: 4.3(4 votes)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de réfrigération: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Cocktail d'avocat et de crevettes

350 g de gambas crues1 citron 1 citron vert1 petit oignon rouge, finement émincé1 piment rouge, épépiné et finement haché1 grand avocat Hass, coupé en deux, dénoyauté et pelé, puis coupé en dés d’environ 1cm½ concombre, épépiné et coupé en dés d’environ 1cm1 poignée de coriandre fraîche ou de persil frais, émincésSel et poivre noir

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Préparation pour Cocktail d'avocat et de crevettes

1. Dans une grande casserole, porter 2 litres d’eau à ébullition et y ajouter une pincée de sel. Verser les gambas dans l’eau et laisser cuire pendant 2 minutes maximum. Puis les ôter de l’eau, à l’aide d’une écumoire et les transférer immédiatement dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson (sinon la consistance risque d’être caoutchouteuse). Egoutter et les placer dans un bol (pas en métal) et y ajouter les jus de citron et de citron vert en mélangeant bien.2. Ajouter l’oignon rouge et le piment rouge et remuer.

3. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes. 4. Après réfrigération, ajouter l’avocat, le concombre et la coriandre (ou le persil).

5. Saler, poivrer et mélanger.

6. Servir dans des beaux plats ou verres et savourer.

Nos suggestions pour Cocktail d'avocat et de crevettes

Si vous servez cette recette comme plat principal, ajoutez des feuilles d’épinard, de la roquette et/ou du cresson.

Source: 

Avocats du Pérou

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