Note : 

Moyenne: 3(6 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Clafoutis à l'ananas

3 oeufs
70 g de sucre semoule
10 cl de crème allégée à 15% de MG
15 cl de lait 1/2 écrémé
10 cl de jus d'ananas
50 g de farine T65
10 g de beurre allégé
250 g d'ananas frais coupé en rondelles
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis à l'ananas

Mettre les oeufs dans le mixeur le sucre semoule, le lait et la crème. Ajouter le jus d'ananas, le sel, la farine, et mixer.
 

Badigeonner un moule rectangulaire avec le beurre.
 

Poser les rondelles d'ananas préalablement coupées en deux dans le moule. Verser l'appareil à clafoutis.
 

Enfourner pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).
 

Une fois le clafoutis cuit, le sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :