Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan© Les Cidres de France / Francesca Mantovani
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Note: 

Moyenne: 2.5 (2 votes)

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

- 240 g de tranches très fines de Bresaola
- 50 g de parmesan
- 3 cœurs d'artichauts crus
- 50 g de pignons
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de cidre
- Jus d’un demi citron
- Sel et poivre.

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Préparation Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

1- Déposer les tranches de Bresaola dans une assiette.
2- Couper les cœurs d'artichauts en deux, puis en fines tranches dans le sens de la hauteur. Réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron.
3- Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse.
4- Préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
5- Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant et les superposer sur les tranches de Bresaola.
6- Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons, et
napper de vinaigrette.

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Déguster avec un verre de cidre bouché brut.

Source: 

Cidres de France

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