Cake au citron vert à l'avocat

Cake au citron vert à l'avocat
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Note: 

Moyenne: 3.8 (8 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

55 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Cake au citron vert à l'avocat

1 avocat Hass très mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et écrasé en purée
85 g de beurre, ramolli à température ambiante
200 g de sucre fin
Le jus et le zeste d’un citron vert
2 grand oeufs
1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
200 g de farine
Une pincée de sel
1 cuil. à soupe de levure
1 cuil. à soupe de bicarbonate de soude
100 ml de babeurre
Glaçage:
½ avocat Hass très mûr, dénoyauté, pelé et écrasé en puréeLe zeste d’un citron vert
Le jus d’ ½ citron vert
35g de beurre
100 g de sucre glace, tamisé

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Préparation pour Cake au citron vert à l'avocat

1- Préchauffer le four à 160 ° C (chaleur tournante) et mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake de 900g.
2- Avec un fouet électrique battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse.
3- Ajouter le zeste et le jus du citron vert à la purée d’avocat, puis incorporer au mélange de
beurre sucré. Y ajouter ensuite les œufs (un à la fois) en battant bien entre chaque œuf. Puis, incorporer l’extrait de vanille à la préparation.
4- Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Au lieu de mélanger le tout, à l’aide d’une grande cuillère métallique, incorporer délicatement la moitié
du mélange de farine sur la préparation d’avocat en pliant. Ensuite, ajouter le babeurre et
incorporer le reste du mélange de farine.
5- Transférer le mélange de gâteau dans le moule à cake préparé à l’avance et lisser le dessus
de la préparation.
6- Cuire pendant 55 minutes à 1 heure. Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent ; le planter au centre du cake et s’il ressort propre la cuisson est bonne. Si le cake brunit trop vite le couvrir légèrement avec un morceau de papier d’aluminium.
7- Retirer du four et laisser le cake refroidir pendant 15 minutes. Le retirer du moule à cake et décoller le papier sulfurisé. Placer le cake sur une grille afin qu’il refroidisse complètement avant d’appliquer le glaçage.
8- Pour faire le glaçage, mélanger l’avocat avec la moitié du zeste et le jus de citron vert.
9- Battre le beurre avec un batteur électrique, puis le mélanger à l’avocat. Lentement ajouter le sucre glace en fouettant afin de bien mélanger. Etaler une couche épaisse sur le dessus du gâteau refroidi et saupoudrer avec le zeste de citron restant.

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Le cake se gardera pendant 3 jours dans un contenant hermétique.

Source: 

Avocats du Pérou

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