Recette Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes

Note: 

Moyenne: 3.9(8 votes)

Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes

200 g de palets bretons20 truffes aux éclats de fèves de cacao180 g de chocolat pâtissier blanc250 g de fromage blanc 20% de matière grasse100 ml de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 75 g de beurre doux

Publicité

Préparation pour Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes

1- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.2- Mixer les palets et les mélanger au beurre fondu.3- Tapisser un moule à cake de film alimentaire et déposer le mélange biscuits-beurre au fond du plat. 4- Mettre de côté quelques truffes au chocolat pour la décoration, déposer les autres au centre et sur toute la longueur du moule. Réserver au frais.5- Placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.6- Dans une casserole, faire fondre la gélatine égouttée dans le lait et ajouter le chocolat blanc. 7- Réserver quelques copeaux de chocolat pour la décoration. Laisser fondre à feu doux. Hors du feu, ajouter le fromage blanc, mélanger.8- Verser délicatement la préparation au chocolat blanc dans le plat, recouvrir de film et placer le plat au réfrigérateur au moins 2 heures.9- Servir frais, décorer de morceaux de truffes au chocolat et de copeaux de chocolat blanc.

Source: 

Marque Repère

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité