Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Boeuf aux légumes

600 g de faux filet de bœuf
1 botte de carottes nouvelles
3 navets nouveaux
1 tomate
12 pommes de terre nouvelles
150 g de petits pois avec les gousses
1 oignon
20 cl de bouillon de bœuf
3 c. à soupe d’huile
Sel, poivre

Préparation pour Boeuf aux légumes

1. Brosser les pommes de terre nouvelles et les rincer.

2. Gratter les carottes tout en gardant un bout des fanes.

3. Laver et fender les gousses de petits pois.

4. Placer ces légumes préparés dans le panier d’un cuit vapeur et faire cuire 30 minutes.

5. Pendant ce temps, couper la viande en tranches fines et régulières.

6. Peler et émincer l’oignon.

7. Laver et couper la tomate en dés.

8. Peler et couper les navets en tout petits dés.

9. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon, puis faire dorer les tranches de paleron sur les deux faces. Ajouter les tomates et les navets en dés. Arroser de bouillon de bœuf. Assaisoner

10. Laisser cuire 5 minutes.

11. Couper les pommes de terre en morceaux sans enlever la peau.

12. Répartir les légumes cuits à la vapeur dans les assiettes, puis la viande surmontée de dés de tomate et de navets.

13. Servir aussitôt.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :