Note : 

Moyenne: 3.3(13 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Betterave et pommes de terre en purée

215 g de betterave rouge pelée
115 g de lait
1,8 l d'eau
85 g de beurre allégé
755 g de pommes de terre
2 g de sel
0,6 g de piment d'espelette

Préparation pour Betterave et pommes de terre en purée

1. Éplucher les pommes de terre, les rincer sous l'eau froide et les couper en gros dés.

2. Couper la betterave en dés.

3. Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait et les réduire en purée.

4. Dans une grande casserole placer de l'eau froide.

5. Placer les pommes de terre dans l'eau froide, porter à ébullition, les faire cuire pendant 15 minutes environ et vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau.

6. Égoutter les pommes de terre.

7. Dans une grande casserole faire fondre le beurre à feu très doux.

8. Écraser les pommes de terre avec un presse-purée.  

9. Verser et réchauffer en mélangeant la purée à feu doux, ajouter la betterave rouge, le sel, le piment d'espelette, mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

10. Servir avec une garniture de votre choix.

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Ingrédients :