Note : 

Moyenne: 2.7(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte au chocolat et à la réglisse

250 g de pâte brisée
400 g de chocolat de couverture
20 cl de crème fraîche liquide
3 cuil. à café de poudre de réglisse
40 g de sucre en poudre
10 cl de lait
40 g de beurre
petits bâtons de réglisse pour la décoration

Préparation pour Tarte au chocolat et à la réglisse

1. Façonner la tarte avec la pâte brisée et la faire cuire au four th. 6-7 (190 °C), pendant 15 min environ. Laisser refroidir.
 

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie tout doucement.
 

3. Porter la crème à ébullition. Y laisser infuser la réglisse et fondre le beurre.
 

4. Ajouter le sucre et le beurre fondu.
 

5. Emulsionner le tout à l’aide d’un mixer à potage.
 

6. Remplir le fond de tarte de cet appareil avant qu’il ne refroidisse totalement.
 

7. Laisser solidifier.

Nos suggestions pour Tarte au chocolat et à la réglisse

Pour en savoir plus sur les vertus de cette recette, voire notre article "Les aliments anti troubles érectiles". Attention : la réglisse est déconseillée aux patients souffrant d’hypertension.

Sources

Recette tirée de Les aliments contre les troubles sexuels. Patrick Wolf. Ed. Trajectoire.
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :