Tarte pommes-noisettes

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tarte pommes-noisettes

6 pommes
Le jus d'1 citron
1 cuil. à café de cannelle moulue
1 pâte feuilletée
25 g de noisettes
1 oeuf

Publicité

Préparation pour Tarte pommes-noisettes

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Mettre 4 pommes pelées, évidées et coupées en deux dans un bol avec le jus de citron et de l’eau (pour les recouvrir).

Mettre les 2 pommes pelées, évidées et coupées restantes dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter la cannelle, mélanger de façon à former une purée. Retirer du feu et laisser refroidir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Couper les 4 pommes imbibées de citron en huit tranches.

Sortir la pâte du réfrigérateur et étaler la purée dessus avec une spatule. Parsemer de noisettes, couvrir de rangées de tranches de pommes. Badigeonner d’œuf battu le pourtour de la tarte.

Faire cuire au four de 15 à 20 min. Sortir du four.

Plus de recettes : 

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité