Note : 

Moyenne: 2.5(17 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte aux myrtilles

Pâte:
75 g de farine de blé complète
5 cl de lait demi-écrémé
1 demi-cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre

Garniture:
100 g de fromage blanc à 0% de MG
1 cuil. à soupe et demie d’édulcorant de synthèse en poudre
1 oeuf
15 g de farine de blé
125 à 150 g de myrtilles
5 cl de lait.

Préparation pour Tarte aux myrtilles

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
 

Mélanger et pétrir les ingrédients de la pâte dans un saladier. Former une boule de pâte. Laisser reposer 30 min sous un torchon humide.
 

Laver les myrtilles.
 

Etaler la pâte puis la déposer dans une moule à tarte.
 

Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, l’édulcorant et la farine. Verser le lait et mélanger de nouveau.
 

Répartir les myrtilles sur la pâte puis verser la garniture dessus. Enfourner 30 min. Servir tiède ou froid.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :