Note : 

Moyenne: 2.6(29 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

4 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeufs en gelée au saumon

2 oeufs frais
1 sachet de gelée instantanée
1 cuillère à café de jus de citron
80 g de saumon fumé
quelques brins d’aneth
quelques feuilles de salades
sel et poivre

Préparation pour Oeufs en gelée au saumon

Préparer un bol de gelée instantanée et y ajouter une cuillère à café de jus de citron. Faire refroidir la gelée. Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 3 à 4 minutes (le but étant d’avoir des oeufs mollets). Les passer ensuite sous l’eau froide. Puis les éplucher.
 

Couper le saumon en lanières. Verser une partie de la gelée au fond de 2 ramequins et les incliner pour qu’elle recouvre les bords. Mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 15 à 20 min.
 

Une fois sorti, déposer dedans l’aneth. Ajouter quelques lanières de saumon puis l’oeuf. Saler et poivrer. Compléter les ramequins avec le reste de gelée.
 

Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Démouler les oeufs et les présenter sur quelques feuilles de salade.

Nos suggestions pour Oeufs en gelée au saumon

Voici une recette qui fera son effet! Pauvre en calories, elle s’adapte au régime des diabétiques, ainsi qu’à tout ceux qui surveillent leur ligne.

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