Recette Gratin de courgettes

Note: 

Moyenne: 3.5(24 votes)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin de courgettes

500g de courgettes100 g d’oignons80 g de riz cru200 ml d’eau120 ml lait2 œufs70 g de gruyèresel, poivre

Publicité

Préparation pour Gratin de courgettes

1. Préchauffer le four à 200°c.

2. Faire cuire le riz dans le lait et l’eau.

3. Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle sans matière grasse (ou à la limite avec une petite cuillère à café d’huile d’olive).

4. Eplucher et couper les oignons en lamelles puis les faire revenir dans la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

5. Une fois que le riz est cuit, le mélanger avec les courgettes et les oignons et déposer ce mélange au fond d’un plat à gratin.

6. Verser ensuite les œufs battus et saupoudrer de gruyère râpé.

7. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°c.

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité