Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 2.7(41 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Les ingrédients :

  • 3 œufs ;
  • 30 g de farine ;
  • 60 g de fécule de pommes de terre ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 1 cuillère à café d'édulcorant ;
  • 60 g de noix décortiquées ;
  • 1 citron ;
  • cannelle en poudre ;
  • sel.

La préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Battre les jaunes d'œufs avec l'édulcorant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajouter la farine, la fécule, la levure et une pincée de sel. Incorporer ensuite les noix hachées, le jus du citron, quelques zestes et saupoudrer de cannelle.

4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5. Une fois que le mélange est bien homogène, verser dans un moule anti-adhésif et faire cuire 35 min à 200 °C.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :