Note : 

Moyenne: 2.6(24 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème à la vanille

1l de lait écrémé
7 cuillères à soupe d'édulcorant

1 gousse de vanille
30g de maizena

3 jaunes d'oeufs

15cl de crème fraîche épaisse à 0% de MG

Préparation pour Crème à la vanille

1. Porter à ébullition le lait, l'édulcorant et la gousse de vanille (la découper dans le sens de la longueur pour une crème encore plus vanillée !).
 

2. A part, mélanger le lait, la maizena et les oeufs.
 

3. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.
 

4. La crème doit être homogène et onctueuse.
 

5. La verser dans la casserole et refaire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement (pour que ça n'attache pas !).
 

6. Quand la préparation a suffisament épaissi, retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
 

7. Mélanger et verser dans des ramequins individuels.
 

8. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Nos suggestions pour Crème à la vanille

Prête en seulement 35 minutes, notre recette de crème à la vanille est adaptée à l'alimentation des personnes diabétiques.

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Ingrédients :