Note : 

Moyenne: 3.8(4 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tajine de jambon et courgettes

8 tranches de jambon de porc DD
1,5 kg de petites courgettes
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
une demi-cuillère à café de cumin
1 bouquet de feuille de coriandre
1 citron jaune
75 cl d’eau
sel, poivre

Préparation pour Tajine de jambon et courgettes

1. Dans un récipient à tajine, faire bouillir pendant 15 min : eau, ail (préalablement écrasé), huile, concentré de tomates, coriandre et cumin. Saler et poivrer.

2. Laver les courgettes. Sans les peler, les couper en gros morceaux.

3. Les verser dans le liquide bouillant. Laisser cuire 35 min.

4. Egoutter et disposer les courgettes sur un plat de service.

5. Arroser d’un peu de sauce et de jus de citron

6. Servir le tajine chaud parsemé de feuille de coriandre avec les tranches de jambon. 

Calories : 210 par personne 

Cholestérol : 40 mg par personne

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Ingrédients :