Rôti de porc aux poires et oignons fondants

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Rôti de porc aux poires et oignons fondants

500 g de rôti de porc
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
8 petits oignons blancs
4 poires
1 gousse d’ail
2 oranges
1 demi-citron jaune
3 grains de cardamone
Thym, laurier
Sel, poivre

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Préparation pour Rôti de porc aux poires et oignons fondants

Enlever la première couche des oignons.

Disposer les oignons dans un plat creux allant au four à micro-ondes. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des oignons. Couvrir avec une cloche et faire cuire 5 minutes au micro-ondes. Egoutter les oignons et réserver.

Faire dorer le rôti sur toute ses faces dans une cocotte avec l’huile.

Presser 2 oranges et un demi-citron. Verser les jus d’agrumes dans la cocotte. Ajouter cardamome, thym, laurier, sel et poivre à votre goût.

Peler les poires et couper-les en deux, sans enlever les queues et sans les vider.

Mettre les poires autour du rôti. Disposer les oignons autour du rôti en alternant avec les poires. Laisser cuire 1 heure 15.

Après la cuisson, laisser reposer 15 minutes, à couvert et feu éteint. Servir le rôti tranché, dans un plat long, entouré de poires et d’oignons fondants.

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 300 par personne Cholestérol : 115 mg par personne

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