Poulet tandoori

Note: 

Moyenne: 2.6(13 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

04 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Poulet tandoori

300 g de blancs de poulet
300 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
1 cuillère à café d’épices tandoori
Sel

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Préparation pour Poulet tandoori

1-Mélanger dans un plat à gratin le fromage blanc, les épices et le sel. Puis découper les blancs de poulet en cubes et les ajouter.

2- Mélanger le tout et recouvrir. Il faut ensuite laisser l’ensemble au minimum 4 h au réfrigérateur. Une fois ce temps écoulé, faire chauffer le four à 180 °C (th. 6).

3- Faire cuire le poulet entre 15 et 20 min tout au plus, la viande ne doit pas être trop cuite. Après cela, sortir le plat et retirer le poulet de celui-ci, c’est prêt !

Attention, la sauce n’est pas à déguster, elle concentre tout le gras ! Et, au lieu de réchauffer le poulet si vous ne mangez pas tout en une fois, préférez une dégustation froide en y pressant un citron et en rajoutant une filet d’huile d’olive.

Nos suggestions pour Poulet tandoori

Cette recette va très bien avec une purée de carotte.

Source: 

Recette validée par le Pr Gérard Turpin, chef du service Endocrinologie-Métabolisme à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière.

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