Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Poulet basquaise et son blé créole

4 blancs de poulet
800 g de tomates
160 g de blé cru
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 petite aubergine
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
herbes de provence
sel, poivre

Préparation pour Poulet basquaise et son blé créole

1. Faire cuire le blé dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.

2. Dans une cocotte, faire revenir la viande émincée dans l’huile d’olive.

3. Laver les légumes.

4. Ajouter les oignons émincés, les tomates en quartiers, l’aubergine et les poivrons coupés en lamelles. Couvrir et laisser mijoter.

5. Quand du jus commence à se former grâce aux légumes, ajouter l’ail pilé. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.

6. Servir avec le blé.

Calories : 290 par personne.

Cholestérol : 50 mg par personne.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :