Note : 

Moyenne: 3.5(21 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Noix de Saint Jacques aux petits légumes

500 g de noix de Saint-Jacques (avec coquilles et coraux)
100 g de carotte
150 g de poireaux
2 branches de céleri
2 brins de persils plats
1 oignon
1 gousse d’ail
1 échalote grise
2 brindilles de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
20 cl de vin blanc sec
10 cl de vermouth
sel et poivre

Préparation pour Noix de Saint Jacques aux petits légumes

1. Pressez l’ail et épluchez les légumes.

2. Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux en laissant 2 cm de vert.

3. Coupez les carottes en fines rondelles et le céleri en bout de 2 cm environ puis émincez l’oignon et l’échalote.

4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole pour y faire fondre l’échalote.

5. Une fois celle-ci transparente, ajoutez le céleri, les poireaux et les carottes et faites-les suer 2 à 3 min en remuant.

6. Ajoutez l’ail et mélangez.

7. Ensuite, versez le vin blanc, le vermouth puis rajoutez 50 cl d’eau.

8. Ajoutez le thym, le laurier et le persil plat.

9. Salez, poivrez et portez le tout à ébullition pendant 30 minutes à découvert jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

10. Pendant ce temps, rincez les noix et coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.

11. Une fois les carottes tendres, versez les noix dans la casserole et laissez bouillir 3 minutes.

12. Ajoutez le corail en l’enfouissant puis cuire à nouveau et rectifier l’assaisonnement.

13. Les légumes garnissent le plat.

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Ingrédients :