Note : 

Moyenne: 3.6(5 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

4 escalopes de poulet
4 poireaux
2 navets
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 pointe de cannelle
1 pointe de safran
1 pointe de curry
2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
1 cuil. à soupe de moutarde fine
Sel, poivre

Préparation pour Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

Laver et couper les poireaux, les navets et les oignons en rondelles d’un demi-centimètre.
 

Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 mn.
 

Puis faire revenir à feu vif les légumes dans une sauteuse pendant 5 min avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le cumin, le safran, la cannelle et le curry. Saler, poivrer.
 

Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et les gousses d’ail écrasées. Faire cuire à feu doux à l’étouffée pendant 30 min.

10 minutes avant la fin de cuisson des légumes, faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive.
 

5 mn avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories par personne : 240 - Cholestérol : 55 mg.

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Ingrédients :