Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

4 escalopes de poulet
4 poireaux
2 navets
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 pointe de cannelle
1 pointe de safran
1 pointe de curry
2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % MG
1 cuil. à soupe de moutarde fine
Sel, poivre

Publicité

Préparation pour Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

Laver et couper les poireaux, les navets et les oignons en rondelles d’un demi-centimètre.

Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 mn.

Puis faire revenir à feu vif les légumes dans une sauteuse pendant 5 min avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le cumin, le safran, la cannelle et le curry. Saler, poivrer.

Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et les gousses d’ail écrasées. Faire cuire à feu doux à l’étouffée pendant 30 min.

10 minutes avant la fin de cuisson des légumes, faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive.

5 mn avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories par personne : 240 - Cholestérol : 55 mg.

Plus de recettes : 

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité