Note : 

Moyenne: 3(3 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chili con carne

400 g de boeuf haché à 5%MG
2 oignons
600 g de tomates pelées
1 gousse d’ail
600 g de haricots rouges en boîte
75 ml de bouillon de boeuf reconstitué
1 demi cuil. à café de cumin
1 demi cuil. à café de piment de Cayenne
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation pour Chili con carne

Faire rissoler l’oignon et l’ail hachés dans l’huile.
 

Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Mouiller avec 75 ml de bouillon de boeuf.
 

Ajouter les tomates et les haricots rouges. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories par personne : 385 - Cholestérol : 60 mg

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :