Note : 

Moyenne: 4.5(4 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Saumon en feuilles de blettes

4 morceaux de saumon
une botte de blettes à grandes feuilles
algues mélange du pêcheur (ou autres algues en paillettes trempées 10 min à l’avance)
1 citron (bio)
1 c. à s. de graines de fenouil
4 c. à c. d’huile d’olive
4 oignons moyens

Préparation pour Saumon en feuilles de blettes

1. Emincer les oignons et les faire chauffer dans l’huile au fond d’une cocotte.

2. Couper le citron en 4 rondelles.

3. Rouler chaque morceau de saumon dans une feuille de blette avec une rondelle de citron, une cuillère à café d’algues, une pincée de graines de fenouil.

4. Disposer délicatement les rouleaux les uns contre les autres dans la cocotte. Couvrir.

5. Laisser mijoter à feu très doux 20 à 25 min.

6. Servir avec du riz complet ou les côtes de blettes revenues en sauteuse dans un peu d’huile d’olive, de persil et d’ail.

Calories par portion : 391.

SourcesRecette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
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Ingrédients :