Crêpes à la fleur d'oranger faciles

Ingrédients pour Crêpes à la fleur d'oranger faciles100 g de maizena 100 g de farine 3 oeufs 50 cl de lait demi-écréméQuelques gouttes de fleur d'oranger 1 pincée selPréparation pour Crêpes à la fleur d'oranger faciles1. Dans un saladier verser la farine et la maïzena.2....

Crêpes pommes cannelle

Ingrédients pour Crêpes pommes cannelle2 pommes 1 cuil. à café de cannelle en poudre 250 g de farine 80 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 40 g de beurre demi-selPréparation pour Crêpes pommes cannelleEplucher, laver, vider et couper les pommes en quartiers.Les faire sauter à la poêle...

Bûche au chocolat

Ingrédients pour Bûche au chocolat365 g de chocolat25 cl de crème d’avoine3 c. à soupe de jus d’orange80 g de sucre50 g de poudre d’amande1 c. à soupe de farine4 oeufs60 g de margarine végétaleCerises griottes dénoyautéesOranges confitesPréparation pour Bûche au chocolatConvient...

Truffes au chocolat et noix de coco

Ingrédients pour Truffes au chocolat et noix de coco200 g de chocolat autorisé70 g de Végétaline30 g de sucre glacePoudre de cannelle, de cardamone ou de vanille20 g de corn flakesPréparation pour Truffes au chocolat et noix de cocoConvient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja.1- Faire...

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour Tiramisu aux fraises4 yaourts à la confiture de fraises 16 biscuits à la cuillère 4 cuillères à soupe de confiture de fraises 125 g de fraises GariguettesPréparation pour Tiramisu aux fraises1. Répartir dans les 4 verrines une cuillère à soupe de confiture de fraises.2....

Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes

Ingrédients pour Bûche au chocolat blanc, palets bretons et truffes200 g de palets bretons 20 truffes aux éclats de fèves de cacao 180 g de chocolat pâtissier blanc 250 g de fromage blanc 20% de matière grasse 100 ml de lait demi-écrémé 2 feuilles de gélatine 75 g de beurre...

Panettone de Noël

Ingrédients pour Panettone de Noël250 g de mix à Brioche Valpiform40 g de sucre1 sachet de levure 4 c. à soupe de raisins secs50 g de dés de citron confit1 zeste d’un citron râpé6 jaunes d’oeufs60 g de margarine végétaleFarine de rizPréparation pour Panettone de NoëlConvient aux...

Feuilles de brick croustillantes à la figue

Ingrédients 12 petites figues (150 g par personne)feuille de brick coupée en 44 cuillères à café de miel4 cuillères à café de zeste d’orange4 cuillères à soupe de coulis de framboise1 pinceau trempé à l’huile d’olive4 têtes de mentheFruits de saison taillés pour la décoration...

Sabayon de framboises au Grand Marnier

Ingrédients 200g de framboises1 petite pêche coupée en brunoise2 jaunes d’œuf1 c. à soupe de jus d’orange1 c. à soupe de Grand Marnier15g de sucre Préparation 1. La préparation se fait au bain-marie à peine frémissant (85°C maxi). 2. Mélanger tous les ingrédients (sauf les...

Mousse de châtaignes

Ingrédients 60g de crème de marrons200g de fromage blanc2 blancs d’œufQuelques grains de gros sel2 châtaignes coupées en brunoise Préparation 1. Détendre la crème de châtaigne. 2. Mélanger au fouet avec le fromage blanc. On obtient un mélange homogène. 3. Monter les blancs en bec...

Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin

Ingrédients 200 g de pommes4 g de graines de lin1 capsule de safran Pâte à crêpes : ml de lait ½ écrémé1 œuf60 g de farine1 pincée de sel15 g de sucre Préparation 1. Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. 2. Laisser reposer une heure. 3. Pendant ce temps,...

Gaspacho de raisins aux pétales d’hibiscus

Ingrédients 200g de raisin1 dl d’eau + 15g de sucre (ou 1 g d’édulcorant)1 c.  à café d’huile de pépins de raisin Préparation 1. Réserver 12 grains épépinés et mondés. 2. Pour le sirop : cuire 15-20 minutes les pétales avec le sucre dans 1 dl d’eau froide. 3. Passer au...

Bûche de Noël tout chocolat

Ingrédients Gâteau au chocolat200 g de chocolat noir dessert pâtissier 125 g de beurre4 oeufs S 180 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 sachet de levure chimiqueGarniture50 g de chocolat noir dessert pâtissier250 g de mascarpone Glaçage100 g de chocolat noir dessert pâtissier...

Gâteau au chocolat et à l’orange

Ingrédients - 125 g de chocolat noir à pâtisser- 125 g de beurre- 50 g de farine- 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - ½ pot de confiture d'orangesPour le glaçage : - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 60 g de sucre glace- 3 cl de lait demi-écrémé Préparation 1-...

Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseilles

Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 40 g de sucre glace - 40 g de poudre d’amandes - 100 g de confiture d'abricots et pêches - 100 g de confiture fraises et groseilles Préparation 1- Tamiser la farine dans un saladier afin de la rendre plus...

Tarte sablée aux pêches et framboises (sans gluten)

Ingrédients pour Tarte sablée aux pêches et framboises (sans gluten)225 g de préparation pour pain et pâtisserie sans gluten 1 sachet et demi de levure chimique sans gluten 200 g de cassonade 125 g de beurre 2 œufs 180 ml de lait UHT demi-écrémé 1 boite de pêches au sirop u 3 pêches...

Cake au citron vert à l'avocat

Ingrédients pour Cake au citron vert à l'avocat1 avocat Hass très mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et écrasé en purée 85 g de beurre, ramolli à température ambiante 200 g de sucre fin Le jus et le zeste d’un citron vert 2 grand oeufs 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille...

Barquette à la gelée de groseilles

Ingrédients - 4 œufs- 100 g de sucre en poudre- 100 g de farine- Un peu de beurre pour les moules- Gelée de groseilles Préparation 1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). 2- Monter les blancs en neige. 3- Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et faire blanchir le mélange....

Muffins à la confiture de framboise

Ingrédients - Pour 12 muffins :  - 2 œufs- 175 g de sucre- Une cuillerée de confiture de framboises- 100 g de beurre- 250 g de farine- 1 sachet de levure- 1 pincée de sel Préparation 1- Dans un premier plat, battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et l'ajouterau...

Panacotta à la gelée de fraises

Ingrédients - 250 g de gelée de fraises- 1 litre de crème liquide- 200 g de sucre en poudre- 6 feuilles de gélatine- 2 gousses de vanille- Quelques fraises et des feuilles de menthe pour la décoration Préparation 1- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche...

Clafoutis aux cerises

Ingrédients - 600g de cerises- 100g de sucre- 3 oeufs- 100g de farine- 25 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 1 à c d'extrait de vanille (liquide) ou un 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1. Préchauffer le four à 180°. Laver et dénoyauter les cerises. 2. Dans un saladier, casser...

Tartare de tomates et fraises au citron vert

Ingrédients - 4 tomates grappe - 200 g de fraises - 1 citron vert - 1 c à s de sirop d’agave (ou miel) Préparation - Laver les tomates et les fraises (sans les équeuter). - Peler les tomates : pratiquer au couteau une petite croix sur la peau des tomates (à l’opposé du pédoncule)....

Brochettes de fruits à la crème de citron

Ingrédients - 250g fraises - 1 melon - 3 kiwis - 2 oranges - 300 g de yaourt nature - 4 c à s de fromage à pâte molle à faible teneur en matière grasse - 1 c à c de zeste de citron râpé - 4 c à s de jus de citron  Préparation - Mixer le yaourt nature avec le fromage et le jus de...

Compote aux fruits secs

Ingrédients -30 g de figues sèches -30 g d'abricots secs -30 g de pommes séchées -30 g de raisins secs Préparation - Versez les fruits secs dans un saladier avec un peu d'eau. - Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. - Moulinez et dégustez.

Pommes fourrées au four

Ingrédients - 2 grosses pommes - Quelques raisins secs - Une poignée d'amandes - Cannelle en poudre - 1 c à s de sirop d'érable Préparation - Enlever le coeur des pommes.  - Découper la peau du fruit à l'horizontale - Ajouter les raisins, les amandes et le sirop...

Salade de fruits et de noix

Ingrédients - 1 pêche coupée en tranche - 2 oranges, pelées, épépinées et coupées en tranche - 250g d'ananas frais haché - 150g de raisins sans pépins - 30g de noix, effilées - Jus d'un citron - 1 poignée d'amandes grillées Préparation - Placer les oranges et les...

Gâteau aux amandes et au citron

Ingrédients - 115g de beurre doux  - 100g de sucre brun - 1 c à s de zeste de citron  - 1 c à c d'extrait de vanille - 1 c à c de levure chimique  - 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs  - 100g de poudre d'amandes  - 60g de farine -10 cl de jus de citron  - pincée de sel...

1  2  3  4  5