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Viande de porc : l’aliment qui augmente le succès de votre régime

Cet aliment est parfois mis à l’écart pendant un régime amaigrissant. Pourtant, il assurerait une bonne perte de poids et permettrait aussi d’améliorer les fonctions physiques.

Viande rouge : cet aliment augmente le risque de mort prématurée

Déjà critiquée pour son lien avec le cancer, la viande rouge serait cette fois-ci associée à de nombreuses causes de mortalité précoce, selon une étude américaine.

La marinade et les herbes : les deux astuces pour que la cuisson de votre viande ne soit plus cancérigène

Selon la façon dont elle est cuisinée, la viande rouge peut être cancérigène. Découvrez comment agrémenter votre viande pour qu’elle soit moins nocive pour votre santé.

Poulet : méfiez-vous des escalopes quand elles ont beaucoup de stries blanches

Si votre filet de poulet présente de nombreuses stries blanches, il n’est peut-être pas aussi sain que vous le pensez. D’où viennent ces stries et que signifient-elles ? Explications.

Voici comment il faut vraiment faire décongeler ses aliments

Une scientifique suédoise explique l'erreur qu'il faut absolument éviter de faire en faisant décongeler sa nourriture et la méthode la plus saine à utiliser.

Ces marques où l’origine de la viande reste inconnue

Au total, on ne connaît pas l'origine de 54% des produits à base de viande vendus dans la grande distribution selon l'enquête de l’association de consommateurs UFC-Que Choisir. 

Viande : l’étiquetage va changer mais au profit de qui ?

Le 13 décembre prochain, vous verrez de nouvelles étiquettes sur toutes les viandes pré-emballées. Si le système veut simplifier l’achat, il peut aussi manquer de transparence vis-à-vis du consommateur.