Maladies associées à ce remède de grand mère : 

Indications

Une infusion de marron d’Inde améliore la circulation sanguine. Grâce à ses flavonoïdes, les capillaires sanguins sont plus résistants et moins perméables.

Ingrédients

40g de marrons d’Inde

Eau

Préparation

Ecraser 40g de marrons d’Inde à l’aide d’un marteau ou d’un pilon. Remplir une casserole avec 1 litre d’eau bouillante. Ajouter les marrons et laisser bouillir pendant 5 minutes. Après avoir retiré la casserole du feu, laisser infuser 10 minutes.

Posologie

Boire 1 ou 2 tasses par jour entre les repas pendant 21 jours. Faire une pause de 10 jours et reprendre la cure pendant 21 jours.

Contre-indications

Le marronnier d'Inde renferme une substance potentiellement toxique et anticoagulante (l’esculine), mais normalement les extraits sur le marché n’en contiennent pas. Le traitement doit toujours être de courte durée. Le remède est déconseillé aux jeunes enfants, aux femmes enceintes ou qui allaitent.

En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.
Attention : les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées.

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