Note : 

Moyenne: 5(2 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Mêlée de feuilles tendres et crevettes sautées

1 sachet de Mêlée de feuilles tendres ou Mélange de jeunes pousses
125 g de crevettes cuites et décortiquées
2 oranges
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 betterave
1 yaourt nature
1/2 citron jaune
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de noix de cajou grillées
Sel et poivre

Préparation pour Mêlée de feuilles tendres et crevettes sautées

1. Eplucher les oranges et réserver les quartiers dans un bol.
2. Laver les poivrons, retirer le coeur, puis les émincer en fines lamelles.
3. Tailler la betterave en julienne.
4. Dans un petit bol, vider le yaourt, ajouter le jus du 1/2 citron, l’huile d’olive, saler et poivrer, puis mélanger.
5. Faire chauffer une poêle à feu vif, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les crevettes quelques secondes, saler et poivrer.
6. Dresser la salade et les légumes dans des bols, puis ajouter les crevettes, la sauce au yaourt, et finir par les noix de cajou concassées. Servir sans attendre.

 

SourcesMarque Repère
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Ingrédients :