Istock

Bonne nouvelle vous allez pouvoir profiter à nouveau de vos matières grasses préférées ! Selon les chercheurs de la Robert Gordon University (Royaume-Uni), les graisses saturées contenues dans le beurre, les yaourts et le fromage ne sont pas un danger pour les artères.

"L'industrie laitière injustement tuée"

Pendant cinq ans, les chercheurs ont suivi de près le lien entre matières grasses, choléstérol et maladies cardiovasculaires chez 2467 hommes. Résultat ? Peu importe le type de matières grasses qu'ils ont consommé, les résultats n'ont montré aucun lien de cause à effet sur le coeur.
"Les mises en garde contre le lait, le beurre et le fromage ont tué injustement l'industrie laitière, concluent les experts. Ceci a entraîné une augmentation de la consommation de glucides qui est, elle, responsable de l'obésité et du diabète de type 2."

Source : Round-up ;: dietary fats and heart disease, BMJ, 6 février 2013

Vidéo. Le cholestérol expliquée en images

Vidéo : Cholestérol : l'hyperlipidémie

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.