Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

4 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine aux fruits rouges et chocolat

2 g d’agar agar
250 g de coulis de fruits rouges surgelés
25 cl de lait demi-écrémé
20 g de cacao amer
25 g de miel

Préparation pour Verrine aux fruits rouges et chocolat

Faire décongeler le coulis de fruits rouges et le verser dans une casserole. Y ajouter la moitié du miel et 1 g d’agar agar. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 2 min sans cesser de remuer.
 

Verser dans 4 verrines. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Délayer le cacao avec un peu de lait. Mettre le reste de lait dans une casserole avec 1 g d’agar agar. Mélanger et ajouter le reste du miel ainsi que le cacao délayé. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 minutes. Laisser ensuite refroidir.
 

Répartir la crème chocolatée sur la gelée de fruits rouges. Faire refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur.

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Une recette de verrine irrésistible, légère en calories... mais enrichie en agar agar, pour éviter les fringales!

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Ingrédients :