Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rôti de porc aux poires et oignons fondants

500 g de rôti de porc
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
8 petits oignons blancs
4 poires
1 gousse d’ail
2 oranges
1 demi-citron jaune
3 grains de cardamone
Thym, laurier
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de porc aux poires et oignons fondants

Enlever la première couche des oignons.
 

Disposer les oignons dans un plat creux allant au four à micro-ondes. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des oignons. Couvrir avec une cloche et faire cuire 5 minutes au micro-ondes. Egoutter les oignons et réserver.
 

Faire dorer le rôti sur toute ses faces dans une cocotte avec l’huile.
 

Presser 2 oranges et un demi-citron. Verser les jus d’agrumes dans la cocotte. Ajouter cardamome, thym, laurier, sel et poivre à votre goût.
 

Peler les poires et couper-les en deux, sans enlever les queues et sans les vider.
 

Mettre les poires autour du rôti. Disposer les oignons autour du rôti en alternant avec les poires. Laisser cuire 1 heure 15.
 

Après la cuisson, laisser reposer 15 minutes, à couvert et feu éteint. Servir le rôti tranché, dans un plat long, entouré de poires et d’oignons fondants.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 300 par personne Cholestérol : 115 mg par personne

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Ingrédients :