Note : 

Moyenne: 3(5 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Lapin façon gibelotte

4 pattes avant de lapin
250g de champignons de paris
2 oignons
60 g de filet de bacon
1 kg de pommes de terre
2 verres de vin blanc
2 cuil. à café de fécule de maïs
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Thym, 2 feuilles de laurier
Sel, poivre

Préparation pour Lapin façon gibelotte

Faire dorer le lapin dans une cocotte avec l’huile.
 

Couper le bacon en petites lamelles.
 

Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir avec le bacon dans la cocotte.
 

Déglacer avec le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter thym, laurier et ail. Laisser mijoter une petite heure.
 

Au bout de 35 minutes, ajouter les champignons émincés.
 

Faire cuire les pommes de terre, à l’eau ou à la vapeur.
 

Lier la sauce avec la fécule de maïs quelques minutes avant le service. Servir et déguster.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 450 par personne Cholestérol : 95 mg par personne

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Ingrédients :