Note : 

Moyenne: 3.3(37 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratin de courgettes

500g de courgettes
100 g d’oignons
80 g de riz cru
200 ml d’eau
120 ml lait
2 œufs
70 g de gruyère
sel, poivre

Préparation pour Gratin de courgettes

1. Préchauffer le four à 200°c.

2. Faire cuire le riz dans le lait et l’eau.

3. Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle sans matière grasse (ou à la limite avec une petite cuillère à café d’huile d’olive).

4. Eplucher et couper les oignons en lamelles puis les faire revenir dans la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

5. Une fois que le riz est cuit, le mélanger avec les courgettes et les oignons et déposer ce mélange au fond d’un plat à gratin.

6. Verser ensuite les œufs battus et saupoudrer de gruyère râpé.

7. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°c.

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Ingrédients :