Note : 

Moyenne: 2.4(7 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de cabillaud à la muscade

700g de cabillaud
un demi citron
4 œufs durs
3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG
50g de gruyère râpé
1 gousse d’ail
1 noix de muscade
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation pour Gratin de cabillaud à la muscade

1. Préchauffer le four à 210°c (th7).

2. Faire cuire le cabillaud au court-bouillon.

3. Une fois cuit, retirer les arêtes et le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive.

4. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre et mélanger bien.

5. Laisser cuire à peine 10 minutes.

6. Battre la crème fraîche avec le gruyère.

7. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles, le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée.

8. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée !

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