Note : 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Macaronis à la menthe

500g de macaroni
1 bouquet de menthe fraîche
2 tomates grappe
2 gousses d’ail
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de noix de muscade râpée
sel
poivre

Préparation pour Macaronis à la menthe

Faire cuire les macaronis dans 2 litres d’eau bouillante salée et avec l’huile d’olive. Pour le temps de cuisson, se reporter à l’emballage.
 

Rincer la menthe, l’essuyer et en hacher une partie. Garder quelques feuilles. Dans un saladier, mettre la menthe hachée, l’ail épluché et haché, les tomates découpées en petits cubes, la noix de muscade et le citron. Ajouter sel et poivre, et bien mélanger.
 

Dès que les macaronis sont cuits, les égoutter puis les ajouter à la préparation à base de menthe. Mélanger et servir.

Nos suggestions pour Macaronis à la menthe

Prête en 30 minutes, cette recette de macaronis à la menthe est adaptée à l’alimentation des diabétiques et de ceux qui surveillent leur ligne!

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :