Note : 

Moyenne: 2.9(7 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croustillant de Chavignol au cumin sur lit de mâche

4 crottins de Chavignol
2 oeufs
80g de flocons d'avoine Quaker Oats
1/2 bouquet de persil plat
200g de mâche
2 pincées de cumin
4 pincées de paprika
huile et vinaigre
sel et poivre

Préparation pour Croustillant de Chavignol au cumin sur lit de mâche

1. Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et laver soigneusement la mâche.

2. Casser les oeufs dans une petite assiette et les battre à la fourchette.
 

3. Verser les flocons d'avoine Quaker Oats dans une autre assiette, saler et poivrer.
 

4. Ciseler le persil plat, mélanger avec les flocons d'avoine.
 

5. Couper chaque crottin de Chavignol en 3 tranches de même épaisseur.
 

6. Mêler cumin et paprika et les saupoudrer délicatement sur les deux faces des tranches obtenues.
 

7. Passer chacune des 12 tranches de crottin dans l’œuf, puis dans le mélange de flocons d'avoine.
 

8. Ajouter le persil plat en appuyant bien pour former une croûte épaisse.
 

9. Faire mousser le beurre dans une grande poêle et y déposer les tranches panées.
 

10. Laisser dorer à feu moyen 2 à 3 min de chaque côté.
 

11. Dresser la mâche dans les assiettes de service, assaisonner d’un cordon de vinaigrette, déposer trois croustillants par assiette et les saupoudrer de quelques graines de cumin.
 

12. Servir immédiatement
 

Nos suggestions pour Croustillant de Chavignol au cumin sur lit de mâche

Une entrée fraîche, gourmande, croustillante et anti-cholestérol !

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :