Note : 

Moyenne: 3.4(7 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tsatsiki

1 concombre
2 yaourts brassés
1 gousse d’ail
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1/2 cuill. à café de vinaigre de vin
2 brins d’aneth
1 pincée d’origan
sel et poivre

Préparation pour Tsatsiki

Peler et épépiner les concombres. Râper finement leur chair et la laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 min.
 

Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l’eau. La mélanger dans un saladier avec le yaourt, l’ail dégermé et haché, et l’aneth finement ciselé. Ajouter l’huile d’olive, l’origan, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser reposer au frais.
 

A déguster bien froid en été comme entrée ou en amuse-gueule avec d’autres pikilias grecs, comme le caviar d’aubergine.

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Un mélange de concombre et de yaourt venu de Grèce pour agrémenter vos toasts et blinis. Convient aux diabétiques!

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