Note : 

Moyenne: 2(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake à la vanille

200 g de beurre
4 oeufs
3 jaunes d'oeufs
60 g de crème épaisse
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15 g de Splenda (édulcorant)
2 gousses de vanille

Préparation pour Cake à la vanille

Préchauffer le four à 180°c (th.6).
 

Faire ramollir le beurre au four à micro-ondes.
 

Mélanger les oeufs, les jaunes et la crème. Ajouter le beurre et fouettez. Si le mélange n’est pas lisse, réchauffer petit à petit.
 

Couper en deux les gousses de vanille, gratter leur chair et les ajouter au mélange.
 

Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, le Splenda.
 

Mélanger et verser dans un moule à cake de 26cm. Cuire 30 minutes, laisser refroidir et reposer au mieux une nuit.

Nos suggestions pour Cake à la vanille

Cette recette est autorisée aux diabétiques dans le cadre de leur "régime" alimentaire, c’est-à-dire en tenant compte des apports caloriques globaux (glucides, lipides...).

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :