Note : 

Moyenne: 2(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse de pruneaux

1 sachet de thé
200 g de pruneaux dénoyautés

5 cl de cognac

8 petits suisses à 0%

10 cl de crème à 15%

1 cuill. à soupe de vanille en poudre

1 cuill. à café de sucre semoule

30 g d’amandes concassées

le zeste d’une orange

Préparation pour Mousse de pruneaux

1. Préparer une tasse de thé fort.
 

2. Placer les pruneaux dans un bol et verser par dessus le thé et le cognac.
 

3. Laisser infuser environ 1 h.
 

4. Egoutter les pruneaux, les mixer pour en faire une purée.
 

5. Démouler les petits-suisses dans un bol, ajouter la crème liquide, la vanille et le sucre.
 

6. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
 

7. Incorporer la purée de pruneaux et les amandes, bien mélanger.
 

8. Verser la mousse dans des coupelles et réserver au réfrigérateur 2 h.
 

9. Décorer de zestes d’orange avant de servir.

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Ingrédients :