Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Savarin mangue-citron vert, chantilly vanillée

Pour les savarins :
250 g de farine
5 g de sel
1 cuil. à soupe de Canderel
5 cuil. à soupe d’eau
1 sachet de levure de boulanger sèche
4 oeufs
75 g de beurre allégé
1 pincée de sel

Pour la chantilly allégée :
10 cl de crème liquide allégée
1 stick de Vanilla

Pour le sirop :
½ litre d’eau
8 cuilerées à soupe de Canderel
1 citron vert
1 étoile de badiane
1 mangue

6 moules à savarin

Préparation pour Savarin mangue-citron vert, chantilly vanillée

Pour les savarins :
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Dans un petit bol, verser l’eau tiède sur la levure et bien mélanger.
Dans le bol du batteur, verser la farine, le sel, le Canderel, la levure diluée et commencer à pétrir doucement.

Puis ajouter les oeufs un à un et laisser tourner pendant 7 minutes. Ajouter le beurre fondu et chaud puis accélérer pour que le mélange soit homogène et la pâte lisse.
Huiler les moules à savarin et  le garnir au ¾. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Enfourner les savarins 20 à 30 minutes.

Pour le sirop :
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le Canderel, le zeste du citron vert et la badiane.
Démouler les savarins, puis les immerger dans le sirop pendant 3 minutes. Les laisser égoutter sur une grille.
 

Pour la chantilly :
Dans un bol, fouetter la crème liquide avec le Vanilla en chantilly. Eplucher et couper la mangue en petits dés.
 

Garnir les savarins de dés de mangue et finir avec une quenelle de crème chantilly.

Nos suggestions pour Savarin mangue-citron vert, chantilly vanillée

Le plus du chef:
Pour monter plus facilement la crème chantilly, il faut que la crème soit bien froide.

Sources

© Canderel
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Ingrédients :