Note : 

Moyenne: 3.8(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Pour les biscuits :
- 100 g de farine demi-complète
- 75 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf et un blanc d'oeuf
- 70 g d'emmetal allégé râpé
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 10 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
- 1/2 sachet de levure en poudre

Pour la crème d'avocat :
- 1 gros avocat (250 g)
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de Tabasco
- 1/2 gousse d'ail écrasé
- Quelques gouttes de citron

Préparation Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Pour les biscuits :
1- Faire préchauffer le four à 180°c.
2- Mélanger les oeufs, l'huile et le lait.
3- Ajouter la farine petit à petit, puis les tomates séchées coupées en morceaux, l'emmental, la ciboulette, le concentré de tomate. Ajouter la levure en dernier.
4- Verser la pâte dans un moule en silicone pour mini cupcakes.
5- Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir et démouler.

Pour la crème d'avocat
6- Ecraser l'avocat à l'aide d'une fourchette, mélanger avec les gouttes de citron, l'ail, le Tabasco et le sel.
7- Etaler une couche de crème d'avocat sur un biscuit et refermer le whoopie avec un second biscuit.
8- Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.

Nos suggestions Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Pour apprécier au mieux vos whoopies, accompagnez-les d'un verre de cidre demi-sec.

SourcesCidres de France
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Ingrédients :